T²LGE²

咻咻。

Loster.[迷失者][汤草汤]

BGM:以一种假装矜持的放荡,与你告别
*OOC存在有
*超短篇预警
*走原著设。努力,还原原著风……吧。

#我周弧,想起来就写一点的那种(。)

1.
外面的雨看起来有点大,风把窗户拉开又狠狠关上,声音异常刺耳。男子不着痕迹地抬了抬眼,心里暗自思忖着方才谁是最后一个关上门的学生。走到窗户跟前才发现,明明是下午的时间,天却黑的一塌糊涂。

“国文总是说心情不好的时候就会下雨吧,这结论还真的不错。”汤川学踮起脚够到打开到外面的窗户把手,用力地把它拉了回来,导致的结果是平时应该寂静的第十三实验室再一次传出了玻璃撞击的巨大声响。

汤川不经意地挠了挠头,踏着慵懒地步调坐回了原本就闲置在阴影处的沙发。他阖上眼,脑中又一次回想起了凌晨,间宫略显慌忙的声音:

“请问是是十三实验室吗……好的。我想找一下伽利略老师”

“喂……草薙很久都没来警视厅报道了。时间绝对超过二十四小时”

搞什么名堂。汤川苦恼地揉了揉太阳穴。玩失踪不告诉总部?可真有他的。间宫在电话里的意见是想麻烦汤川找到草薙那个家伙。你是想说平时都是草薙麻烦我吧。他忍住,这句话没有脱口而出。

“哦,间宫啊。你什么时候肯放下警视厅搜查组组长的包袱来求我了?”汤川虽然并不是不情愿,但还是习惯性地开了个无聊的玩笑。随后,他听见电话那边传来沉重的叹息

“跟你这种人聊天真不开心。”

电话被挂断了。

他原来不想把这件事在脑中划为比较重要的东西的,对他来说,这种事情实在不足挂齿。可是,在他们所说的失踪时间的48小时无联系后,他才意识到事情的严重性。

“不知道具体时间,可能更早。他从来都是,下班之后就没人见过他了”岸谷口中的“他”便是草薙了

“身为组长,他行径还真是诡异啊。”汤川无奈地笑了笑,就着车站锈迹斑斑的座椅靠了下来。他无数次的告诉自己,自己上班请假只是因为警视厅的请求罢了。他不忍低声喟叹。原来在世界上不符合逻辑的,不只是有孩子啊。

评论(1)

热度(7)